club universidad de chile
Último Minutoexpand_more
¡Vamos por el título!: Las Azules Sub 16 se llevan el superclásico y avanzan a la final del Torneo Formativo
domingo 9 de junio de 2024

¡Nos hicimos fuertes de visita y conseguimos la clasificación en una dura jornada! Esta tarde nos medimos por partida doble ante Colo-Colo por las semifinales del Campeonato Formativo 2024, llevándonos un triunfo 2-3 de la Sub 16 y una derrota 5-1 de la Sub 19. La gran figura del día fue Kiara Concha con un doblete en el triunfo azul.

Trasladadas hasta el Estadio Monumental, tuvimos una jornada de menos a más, en la que pese a dejar todo en el campo, terminamos repartiendo resultados con las locales. En primera instancia, la categoría Juvenil se llevó un duro revés al caer por 5-1. El gol azul llegó con un remate a distancia tras una gran jugada personal de Karen Fuentes (70’).

De esta manera, la serie al mando de Francisco Caamaño, cerró su participación en el Campeonato 2024 entre los cuatro mejores equipos de la temporada. Cabe destacar su gran fase regular, avanzando en el segundo puesto del Grupo 3 tras sumar 11 victorias, una sola derrota y obtener 33 puntos.

Por otra parte, el punto alto del día lo tuvieron las azules Sub 16, quienes mostraron jerarquía para vencer a su rival en un intenso choque de ida y vuelta. En la primera parte nos adelantamos gracias a Antonella Montenegro, quien aprovechó una recuperación de sus compañeras para marcar con un potente disparo dentro del área (22’). Sin embargo, las locales respondieron y al minuto 40 pusieron el 1-1.

En el complemento, nuestras rivales salieron con todo y rápidamente anotaron el 2-1 a su favor. A pesar del golpe, nunca bajamos los brazos y de inmediato pusimos el 2-2 con un cabezazo de Kiara Concha tras un córner (60’). Con el empate, todo se mantuvo parejo hasta que Concha volvió a aparecer y con un rasante disparo cruzado puso el 2-3 final (75’).

Con este triunfo, las dirigidas por Patricio Díaz se llevan el boleto a la gran final del torneo y extienden su gran temporada un partido más. Ahora, nos toca volver a entrenar con todo y empezar a planificar el partido decisivo con la convicción de conseguir nuestro objetivo.